Решаем вместе
Есть проблемы с получением медицинских услуг по полису ОМС? Сообщите об этом и получите ответ

Богучанский штаб по поддержке мобилизованных и их семей работает непрерывно

АДМИНИСТРАЦИЯ БОГУЧАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Богучанский штаб по поддержке мобилизованных и их семей работает непрерывно

 

            Работа Штаба по оказанию поддержки мобилизованным гражданам и их семьям, созданного при администрации Богучанского района, набирает обороты. В течение октября в Штаб поступило более 100 заявок с просьбой о содействии и помощи.

 

            Штаб сформировал социальный паспорт (база данных) семей граждан, мобилизованных для участия в специальной военной операции (СВО). Эта кропотливая работа важна для того, чтобы иметь объективную картину, какая помощь требуется семье участника СВО, а также выявить резервы, которые можно использовать в благотворительной работе, организовать эффективное содействие семье по самым разным вопросам. «Штаб стремится собрать максимум информации как о самом участнике СВО, так и о его ближайших родственниках – родителях, братьях-сёстрах, супруге, детях. Жизненные ситуации у всех разные, порой, очень сложные. В семьях есть дети и родные и неродные, есть супруги бывшие и настоящие, есть родители, проживающие порознь и имеющие уже новые семьи. Во всём этом нужно разбираться, чтобы всех учесть и никого не оставить без внимания. Помощь должна быть адресной, только тогда она реально полезная. Стараемся учесть всё – возраст членов семьи, где работают или учатся, получают ли социальные выплаты, гарантированные государством и так далее. Располагая качественной базой данных, мы наглядно видим социальный статус семьи и тот потенциал в лице предприятий, организаций, служб, который можно задействовать в каждой конкретной ситуации», - говорит секретарь Штаба Ирина Бутенко.

            Так, социальный паспорт показал, что порядка 80 процентов семей участников СВО имеют невысокий доход, поэтому каждая третья семья нуждается в материальной помощи, каждая вторая семья - в обеспечении дровами. Велика потребность в решении бытовых вопросах, например, в ремонтных и благоустроительных работах. В Штаб поступает масса других просьб, также требующих незамедлительной реакции властей. Это вопросы юридического, психологического, медицинского характера. «Все случаи рассматриваются в индивидуальном ключе. Могу заверить, что Штаб работает фактически в круглосуточном режиме. Все текущие вопросы члены Штаба отрабатывают оперативно, в рабочем порядке. В этой работе очень сильно помогают главы сельсоветов, депутаты, предпринимательское сообщество. От имени Штаба и от себя, как главы района я благодарен всем, кто встаёт плечом к плечу и помогает нам в этой важнейшей работе», - подчеркнул руководитель Штаба Алексей Медведев. 

В настоящее время, помимо текущих индивидуальных случаев, Штаб работает над двумя масштабными задачами – доставка дров нуждающимся семьям участников СВО и реализация социально-экономических мер поддержки, обозначенных в Указе губернатора Красноярского края от 25 октября 2022 года № 317-уг. Ознакомиться с документом можно на «Официальном интернет портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru)

           

09.11.2022 г.

администрация Богучанского района

8 (391 62) 22-3-91